Душа молчит...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Душа молчит. И сердце ровно бьётся.
Дождь барабанит мерно за стеклом.
Жизнь пройдена. Так мало остаётся
Коротким наслаждаться нам теплом.

Холодная водица льёт из тучи,
Погожего не предвещая дня.
Стихи мои армадою летучей
Плывут, покинув землю... и меня.

Проходит всё. Уходит без остатка
Стремление надеяться и жить.
Ни славы, ни почёта, ни достатка.
Об этом ли нам в старости тужить?

Осталась лишь тоска. Тоска по небу,
По белоснежно - зыбким облакам.
По ним пройтись ещё разочек мне бы,
По звёздным прогуляться бы лугам.

Всё призрачней и всё тускней истоки,
Воспоминанья тише и бледней.
Душа молчит. Несложенные строки,
Теряются среди бегущих дней...