Ночная тайна

Ольга Альтовская
НОЧНАЯ ТАЙНА

Обитель духов и привидений,
И ночи тайная подоплёка…
Мерцают блики, клубятся тени.
Роятся мошки неподалёку.

Луна за тучей – ночное око –
Глядит на землю в тоске высокой.
Луне осанну поёт осока.
Луне  свободно бы  над осокой

Царить и править. Но туча гнётом
Неодолимо легла на веко:
Туманным смогом, рассветным потом
Сойдёт на землю и канет в реку.

Фантомы, тени уйдут в преданье,
Бразды на время отдав дремоте.
И ночь утонет, скрывая тайну
У Водяного – в его болоте.