Другие

Сергей Холодков
Они какие-то другие,
В них что-то есть, но что не знаю,
Ни добрые они, ни злые,
Все одиноки, но все в стае.
Их не сломить ничем, живучи,
Их кто-то свыше тренирует,
Как-будто жизнь на всякий случай
Дана, они не претендуют,
На большее, чем просто жить,
И дать возможность жить потомству,
Сказал философ - жизнь как нить,
Но не прощают вероломство,
Они какие-то другие,
Чтобы спасти погибнут сами,
Как лучик света в тёмном мире,
Пройдут с горячими сердцами.