Гордость

Серафим Самойлов
Нервы питона
Узел решения вьется.
Сердце человека выродилось без утрат.

Спасибо, родная, за слово, -
Устал молчать.

Тенденция сталью налилась.
В которую сторону путь.

Туда, где свинец,
Тянет угрюмо,
Нащупывать красную ртуть.

Металлурги куют железо,
Портниха сшей мне костюм.

Такой, чтоб не страшно ложиться,
В одуванчиков поле уснуть.



Человек человеку ножны.