У истока журчащего истечения

Денис Рождественский
Сегодня потерял веру в бога,
Практически окончательно.
Так и не нашёл дорогу,
В которой достаточно приятного.

Поэтому или наверное,
Хотелось покинуть мир ранее.
Чтоб не допустить последнего,
За скрытыми гранями.

Моя судьба похожа на боль
И унылое отчаяние,
С странными оттенками счастья,
Переходящими в страдание.

Мрачные годы скитания
И разностороннее воспитание.
Многогранное стечение,
В обманутом расстоянии.

Вечное лечение "зеленью",
От ужасающего угнетения.
Продвижение по разной степени,
В маразме парадоксального.

Закрученные степи прибывания,
В сети и на родных окраинах.
Непоправимое покаяние,
У истока журчащего истечения.

Преграды до истощения
С людьми различного мнения.
До снижения и понижения,
С умножением преодоления.

Обманутого поколения,
До подражания населению.
Во вселенной маленького круга,
Где потеряешь вскоре и друга.

Вьюга, дополнит замерзание.
Вьётся слитое и скрытное
Мучительное исчезновение.
Вроде жизнь, а вроде мгновение.




2023