Слепая жизнь-душевной нищеты

Андрей Рисс
Куда торопимся,-...бежим-....
Не замечая солнышка восход
Не дорожим свободною минутой
Устало в ночь,не зная,что нас ждёт
Всё в сумасшедшем вираже...
Часы в пространстве как минуты
Недели,месяцы,а жизнь водоворот
Вчера мой сын со мной,сегодня внуки
Не унимаясь,-...надо всё успеть-...
Песком сквозь пальцы,утекут года
Как всё вернуть,и как замедлить ход
И пусть течёт помедленней река
Как просто,без усталой суеты
С утра-...в спокойствии пожить-...
И время всем как счастье на ладони
Как хочется в достатке подарить
Прислушаться к прекрасной тишине
В которой,мир безумной красоты
Живёт так просто,без людских забот
А от людей лишь просит доброты
Всё есть у нас,бесценный Божий дар
Но,хрупок мир,а мы все палачи
Всё на бегу,-...по времени аврал-...
А хочется,лишь маленькой мечты
Присесть в полях,по утренней росе
Пройтись в ту даль,где нету суеты
Блаженства мир,которого,-...как жаль
Слепая жизнь-...душевной нищеты-...!

18.06.2023.Andrei Riss.