Сказитель

Олег Воропаев
Темно на Руси от усталости.
Восходы кровавят восток.
Живёт в полушаге от старости.
Колдует над белым листом.

Колдует, а мысли о прожитом,
где княжеский мечник – герой…
Но меч уж покоится в ножнах,
а вместо кинжала – перо.

Прожил не богатым, не алчным,
на подлое не подбивал.
В походах преданьям русалочьим
у жертвенных плёсов внимал.

А детство бескрайнее вроде бы –
улыбка веснушчатых сот,
и мамка у речки Смородины
протяжную песню поёт.

12-18.06.2023.