Предплечье ангела

Александр Посторонний
Я Флоренция в бедном упадке,
И среди куртизанок, как свой;
Где Патрициев дружный запой,
Не терзает бокалы загадкой.

Я блещу еще римским железом,
Только кровь теперь виноградна;
И ковер под ногами - парадный
Плащ центурия рваный порезом.

Как протезом волочу конечья,
И, пожаром дворцов я дышу;
И, куда меня прет, я навстречу
Солнцу дикому дико лечу...

У него, сознавая беспечье,
И не видя куда вострить клюв;
Я расплачусь и слезы слеплю,
В образ ангела начиная с предплечья...