Поэты...

Павел Горбулич
Какой из поэтов напишет о смерти?
Быть может который уже предвкушает её?
Устал... Непреступненность тверди
Опять забирает своё.

Который поэт забывает начало?
Который безвестно теряет себя.
Он мир беспринципно собою качает.
Его же задушит смятения змея.

Какой из поэтов противится счастью?
Да, тот, кто теряется в собственном сне.
По линии жизни впивается ластик,
Стирая остатки вросших корней.

А, кто из поэтов зациклен историей?
Не отпускает планета кого?
При жизни, которые душами голыми
Себя не щадя, истощались золой.

Последний напишет о смерти планеты.
Никто не учтёт роковые стихи.
И, слившись со взрывом нового света,
Закончится странствие вещей строки.