Море волнуется

Никита Дорофеев
Катятся волны строка за строкой.
Белая лодочка тает, как свечка.
С борта растерянно машет рукой
Зыбкий, как дым, силуэт человечка.
Сдайся, морская фигура, замри.
Это - игра из далекого детства.
Тай, но гори, моя свечка, гори.
Не покидай меня, дай наглядеться.
Мой огонёк, на краю фитиля,
Смотри -
Море волнуется за тебя.

Строки уходят волна за волной.
Все мы - разбойники и капитаны.
Все, что осталось навеки со мной -
Пересоленая капелька тайны.
Сдайся, морская фигура, не жди
Тай, догорай, моя лодочка-свечка.
Машет рукой где-то там впереди,
Зыбкий, как дым, силуэт человечка.
Мой огонёк, на краю бытия,
Смотри -
Море волнуется за тебя.

2023