Пост

Владимир Лесной
А в трапезной сегодня постный суп
Апостольский пост Павла и Петра
Несут и постное и всякое несут
И о душе задуматься пора.

Где нацепляла пыль греха и грязь
С мирскою спешкой и никчемной суетой
Отцы святые,в тишине творят не зря
Затвор, где истинный покой.

Куда бежишь остановись,постой
Не перепутай в темноте врата
За камнем каждым и кустом
Дорога и тропа не та.

Прислушайся там где колокола
Стекает мира по стеклу
А запах ладана с утра
Пьянит и хочется уснуть.

Проснуться,а вокруг поля
Благоухающих цветов
И радость в сердце не унять
Ведь смерти нет и нет оков.