Сергей Довлатов

Михаил Цветов 2
Скажи, что ты читаешь, и я скажу, кто ты...

На не такой уж длинной книжной полке в нашей квартире мирно сосуществуют Ремарк, Кронин и Гришковец; Булгаков, Зощенко и Пелевин; Диккенс, Дефо и Василий Аксёнов;
Чейз, Кунин и Маринина...

Не буду утомлять перечнем читателей, скажу только, что особняком в этом ряду стоят пять книг Сергея Довлатова - моего самого любимого писателя, творчество которого - краткостью, остроумием, самоиронией - возможно, повлияло немного на мою писанину, как в своё время - книги Юрия Олеши.

Вот, для примера, его шутливые псевдонимы: ШОЛОХОВ-АЛЕЙХЕМ, Михаил Юрьевич ВЕРМУТОВ...

Читайте, не пожалеете.