безмузность

Аполлинария Акимова
1

я буду хищно,
кинематографично
.
я буду ярко,
под лучшей маркой
.
ты будешь тихо
в миноре лихо
.
за поворотом
в рай полиглота
.
мы будем странной
небесной манной
.
в аду предчувствий -
блюститель грусти
.
подаст нам кофе
и к нему - морфий
.
2

 - будь причиной
моего вдохновения -
хоть на мгновение!

истончается
ткань сновидения
в пальцах бога,
крошащего смуту

- ты будешь,
будешь - зовёт дорога.

- не буду.
мне слишком много.

- но обещал же!

опять не сделал.

- и что?
безмерность
покроет риски.

вот тебе whiskey
in the jar

- не близко.

и убежал.

3

это так низко,
хочется выше

но выше - сломано,
облаков крыша

не ищет нишу
для реализации
птиц

расспросим Ницше?

разумность границ
тьмы
над словами света
взяла власть

но зачем это
когда нет
ничего всласть

только в горечь

ночи чёрная масть
красит белую совесть
как забор
с непристойностями правды.

молчишь, не хочешь ничего?

ну и ладно