Б. Садовскому

Олег Лисенков
"О, тихая обитель!
О, звон монастыря!
Веди меня, Хранитель,
К ступеням алтаря. "
          Б. Садовский 1913 г.

Ещё поля златятся рожью.
Ардатовская пыль клубит ещё бурьян.
Встречай, Москва, сердечной дрожью
Поместное дворянство по статьям.

Встречай,на перепутье двух столетий,
Когда ещё дымит воспетый самовар,
И на страницах будущих трагедий
Воспоминаньем ляжет его сладимый пар.

Как прошлое, чтобы исчезнуть там.
Когда в судьбе час главных перемен,
И новый день, как отклики стихам,
Готовит келью у столь любимых стен.

Где скованный  обителью московской,
Когда закат касается крестов,
Он ждёт смиренно лечь, как Б.Садовской,
Монархию лелея, среди снов.


17.06.23.