Интересная трава

Малюга Татьяна Николаевна
Ну кого бы попросить
Луг люпиновый скосить?
Он тогда бы смог опять
Этим летом процветать!

Что скосили косачи –
Разбираем для мульчи,
Или на букеты –
Вот и все секреты.

Ведь на сено для скота
Есть особые сорта,
А другой люпин горчит,
Отбивает аппетит.

И бурёнкам нелегко,
И с горчинкой молоко.
Хоть и польза в нём большая –
Подходящий выбираем.

Ну, а если надо нам
Дать созреть его бобам,
Это тоже не вопрос –
Тут не нужен сенокос.

Кроме горького люпина
Есть и сладкий, как малина.
В дни разрухи и войны
То узнало пол-страны.

Про люпины от родни
Слышим мы и в наши дни.
Всех волнует неспроста
Польза их и красота!

18.06.2023