Если любви больше нет

Лариса Ивенская
Окна в квартире весною не вымыты,
Пыль и следы от дождей.
То, что казалось мне жалкою выдумкой,
Явью открылось своей.

Солнце проснулось, сквозь облако серое
Тянет рассеянный свет.
И ничего тут уже не поделаешь,
Если любви больше нет!

Как же я раньше, наивная, верила,
Что на всю жизнь, только раз
Стержень великой любви спрятан бережно
В бездне светящихся глаз.

Думала раньше, что чувства взаимные,
Сердцем навек сплетены…
Только в реальности – всё это выдумка,
Сказка и сладкие сны! 

Что мне осталось? Одни размышления,
Опыт и вывод сего.
Время листает мои дни рождения
Каждый, мной прожитый, год.
 
Даже пичуга, с цветастыми перьями,
Вьётся весь день над гнездом.
Ветка обломится нашего дерева
И не построится дом.

Смысла не вижу я тем отношениям,
И наплевать на совет.
Не растворится привычка во времени,
Если любви больше нет.

12.06.2023.