Мост времени

Леонид Погорьев
Фантастика: ночь, поле, небо!
Один на один с волшебством.
Размыто понятье быль-небыль.
Что в прошлом? Что будет потом?

Колышется свет прилетевший
В мерцании призрачных звёзд,
До ныне уж может сгоревших:
Так длинен к ним времени мост.

Мир спит, но как долго он будет?
Не знают ни звёзды, ни ночь,
Ни мы — лишь недавно как люди.

Эх, Время, что ж гонишь всё прочь?
Вселенная — сумбурность судеб.
И нет средств уход превозмочь.