Новогоднее настроение

Павел Окулевич
Ночь хороша при лунном свете,
Мерцает звёздный небосвод.
Вдруг кто-то, тихо так, заметил:
Друзья, ведь скоро Новый год!

И настроенье как-то сразу
Приподнялось само собой.
Воображенье, слыша фразу,
Рисует дом с печной трубой,
Стоящий на лесной опушке,
Там елей снежные макушки,
Белесый стелется дымок.
И так призывно, тёплым светом,
Окошко светит и при этом
Тихонько падает снежок.

В избушке стол накрыт богатый,
Там мандарины и салаты,
Шампанское и ананас,
Куранты бьют двенадцать раз.
На миг поверив в чудеса,
Спешишь загадывать желания,
В глубинах веря подсознания,
Что всё исполнят Небеса...

Мы этот праздник любим с детства:
Как предки наши – Рождество,
Теперь встречаем мы его –
Страны разрушенной наследство.

Застолья ждём мы и гуляний,
Счастливых встреч, в любви признаний...
Мы обожаем Новый год
За праздничную атмосферу,
За то, что он даёт нам веру,
Что волшебство ещё живёт.

Даёт возможность нам забыться
И снова в детство возвратиться:
Украсить ёлку всей семьёй,
Повесив на окно гирлянду,
Скорей во двор – собрав команду,
Кататься с горки ледяной.

И свой подарок новогодний
Под ёлкой ищем мы сегодня,
Обставив это всё игрой,
Чтоб непременно удивляться:
Как Дед Мороз сумел пробраться
И спрятать всё под мишурой?!

За это вот и любим мы,
И ценим выше всяких прочих
Весёлый праздник средь зимы,
Задор гуляний полуночных
В порывах снежной кутерьмы.

12.2021 г.