Серенада

Елена Флёр
18.06.2023

Я так хочу тебе чуть-чуть подпеть,
кричать, шептать, попасться в эту сеть
улыбок, создающих тьму и свет,
и согреваться в пламени касаний.
Не убегай, постой, не уходи,
быть может где-то встретимся в пути,
и, если повезёт и будет штиль,
мы поболтаем беззаботно. С нами
горячее дыхание огня,
и мы, комфорт квартирный променяв
на лес, где сходят сумерки к корням,
прошепчемся всю ночку до рассвета.
Дождёмся у́тра, встретим там восход,
костер потухший, алый небосвод,
роса, трава... И этот день, как год,
потянется, как паутинка с веток...
Не прерывай его легчайший бег,
и, если хочешь, покажу тебе
гнездо пичуги, — птичью колыбель,
звериную тропу и мшистый камень.
Не торопи, пусть этот день плывёт
как будто лист на глади тёмных вод,
и от жары качает небосвод,
прозрачный ветер тёплыми руками...