Постсоветское пространство

Алёшка Емельянов
Тут правила злобы во тьме беспокойства.
Тут драматургия похлеще Гюго!
Стыковки лишь презервативного свойства.
Стираются "братство", "любовь" и "покой".

Безвкусица при сочетании красок.
Рассказы про шанс стать великим за миг.
Отары чужих, тупомысленных масок.
Главарь ожиревший нечестен и лих.

Нелюдные библиотеки пустеют.
Разнузданность ранее скромных полов.
Усталость, и к алчности все тяготеют.
Сиянье реклам средь кредитных умов.

Дворец пионеров стал выставкой курток.
Заводы расчистили под новострой.
А пенсионеры, как склад сухофруктов.
В деревнях упадочность и сухостой.

Киосками стали билетные кассы.
В театрах бездарности и кабаре.
А в школах штампуют бездельные массы.
В кастрюлях, тарелках голов суп-пюре.

Строительство храмов, мест увеселений.
Внедренье культуры бл*дей и воров.
Крестьянская юность бежит из селений.
Поднятие уровня кризисных вод.

Разрушены прежние формы и нормы.
Разломан трудившийся впрок организм.
Пластмассовость, удорожание корма.
Порядки тут новые. Капитализм.