Островок благодатной тишины

Дмитрий Лапаев
Проносятся мимо машины.
Спешит человек по делам.
А рядом, в тиши нерушимой,
Склонились берёзы к цветам.

Кругом всё шумит и грохочет,
Отдавшись безпечной волне.
А здесь - благодать мироточит
На с виду невзрачной земле.

И так это сердце пленяет!
И так это манит к себе!..
Земное, как дым, всё растает.
А здесь - зрится Вечное мне.

17 июня 2023