Мера просьбы. Заметки созерцателя

Наталья Лешукова
Просить у Бога можно и нужно. Но надо знать меру. Если просить несбыточное или не полезное для души, можно остаться у разбитого корыта.

Господь не наказывает, наказывают собственные жадность и амбиции.

С детства хорошо запомнились гениальные строчки нашего Александра Сергеевича Пушкина:

"Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море..."

Со старухой вроде всё понятно. Жадность и амбиции и наказали её. И потому старуху не жаль. Жалко было старика. Его то за что? В детстве не понимала. А теперь думается, а может грех старика заключается в потворстве старухиным прихотям? Духовной близорукости?

Наталья Лешукова, 10.06.2023.