Бело-розовый?

Александр Посторонний
Добавьте цвета во фрак,
Украшеньем украсьте одежду;
Хватит терзаться, что мрак,
Испепеляет надежду…
Плакать и серебром,
Рядить аромат духов;
Ткани покровом, как сном,
С тоскою забытых слов,
Пленяться…

Прошепчите себе о бутонах,
Терзайтесь мертв’ым лепестком,
В полете далеком и сонном,
Целуйте себя костром…

Цвета, цветы и цвета,
Алость розы, нежность сирени;
Ухватывая их, слегка,
Скорее, скорей, на колени!
Перед шипом у Иисуса,
Зеленым или болотным;
Вопрос, вы скажете вкуса?
Отвечу – страдает Мадонна -
Ведь даже не красный он,
Ведь даже не кровью сочится;
Скорее на облик крон,
У тихого леса сгодится!

В вас цвета, скажете, мало?
Насытившись де Монтескью;
И в серости серого зала,
С гордыней творца, пьедестала,
Так умно и так устало,
Искорчите морду свою!

На ней уже теплятся мухи,
Вы повелитель средь них?
О, черный! Молчит? Нет, вы глухи!
На том и окончу свой стих!