Задумалась

Нина Христенко 2
 

А мессианство есть во мне?
Наверное, лишь крохи.
Задумалась я о крыле,
А надо бы – о духе.

А он во  мне  всегда  живет,
Вокруг же –  густо-пусто..
Соединить бы  с кем  напев,
Общенье – пусто-грустно:

У всех заботы о земном,
О  прочем нет помину:
«Моральность не доставит благ»
И краски   ее – мимо.

Они – в пределах своих стен,
За ними что — не важно.
И лучше быть подальше вех,
Но ближе к  хватке пальцев.

И сохранить затишье зон.
Сбежать от перегрузки…
Не стонет сердце о другом:
Мы – здесь, сейчас –в насущном.
И думы честно узки.
18.06.2023г.