Это за мной

Наталья Емельянова
Это за мной приехала машина чёрная в ночи.
Не знаю, катафалк или чекистский воронок.
Я знаю лишь озноб,
От ног
Идущий вверх до самых мыслей.
До неба чистого
Настолько,
Что виден звездопад.

На выход без вещей.
В ночнушке белоснежной.
Как будто в Иордан задумала войти.

Как будто впереди
Раскрытые объятия.
А на груди железное распятие.
Как будто можно всё спасти.

Не отмотать назад
И не начать с начала,
Не отложить поездку на потом.
Мой дом
Пустует за моей спиной.
О Иордан,
Укрой меня водой.
Это за мной, за мной.

Секунды, словно медь,
Звенят в чужих карманах.
Позвольте посмотреть
На дивный звездопад.

- Нет, милочка, не отмотать назад.
Машина чёрная готова.

Но в небе всё так радостно и ново.
Как будто я сегодня родилась.

Это за мной приехала машина чёрная в ночи.
Не знаю, катафалк или чекистский воронок.
Не чуя ног,
Иду в ночнушке белоснежной.
О Иордан, я и подумать не могла,
Что ты безбрежный.
Это меня машина чёрная
Ждёт впереди.
Встань и иди. Иди.

Март, 2023