В тени вдохновения

Александр Онищенко
Скажу по чести, не тушуясь,
Был я любим и сам любил -
На это в прошлом, не торгуясь,
Бессчётно я потратил сил!

А скольких женщин покорил,
Хоть не всегда по своей воле,
Зато пощады не просил,
Когда кричать хотел от боли.

Когда не мил был белый свет,
А жизнь казалась тёмно-серой,
Когда безжалостные «нет»
В меня вонзались словно стрелы. 

Но сколько ярких впечатлений,
И сколько пищи для ума
Дарила мне моя судьба
В обёртках взлётов и падений. 
 
А сколько стихотворных строк
Из кубков страсти и смятений, 
Извлёк я в пору вдохновений,
Усвоив жизненный урок.


18.06.2023