Мечта превратилась в память

Рагим Рахман
Мечта превратилась в память

Далёкая осень письмо принесла,
Слова в моё сердце надолго запали.
Когда это было?..  Не помню числа,
Но помню мучительный привкус печали.

Те чувства угасли… Век испепелил
Всё то, что когда-то сияло над нами.
И я не летаю – давно я бескрыл,
И с женщиной тою мы стали врагами.

Осталась лишь память… Вновь осень пришла.
Искать письмецо среди листьев напрасно.
Где были мечты, там осенняя мгла,
Но даже сквозь мглу вижу свет непогасный.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин