Потоп

Андрей фон Голубев
Так посвящайте же друг другу
Стихи любви и долгих лет
Желайте. Пролетев по кругу,
Мой белый день летит в кювет,

И окунается в низину
Под шёпот струй и каплей вой,
Тлен тянет в ясную долину,
А не обходит стороной.

Хватаю зонт с забытой полки,
Бегу спасать во тьму глядя
Случайных девушек прохожих
От вопиющего дождя.

Они скрываются из виду
В щелях средь каменных седин.
Я не держу на них обиду.
Пусть будет так. Я не один.

В страхе прохожий от грозы,
Кидает ей свои угрозы.
Гроза завьюжится сильней,
Вернутся лютые морозы.

Беда сплавляясь по реке
Повсюду сеет суматоху.
И если зонт раскрыт в руке,
То значит человеку плохо.