Побыть б с тобой, поговорить...

Татьяна Шиляева 8
Мы словно с тобой две свечи...
В прописанной нам печали
По-своему, тихо горим
Так нам начертали в начале
Мне жаль, мы не видим огня,
Лишь точно знаем и помним
Огня благодать нам дарят
Где ты, она там бездонна!..
*
Мне зажжённой свечи,
Не оставить без взгляда,
Посиди, я молю! Помолчим...
Ну побудь же со мною рядом!
Как мы долго с тобой вдали,
Мы долго любимый в разлуке...
Годы скрыты давно - в пыли...
Без тебя знаешь, жизнь мука...
Я не плачу, не плачу... почти...
А в душе проросла благодарность,
Что друг друга мы здесь нашли,
Слава Богу, за грустную данность!
*
В затуманенной дали,
В прошлых днях иль столетьях,
Есть там радость, печали...
Может ты мне ответишь?..