Аркадию Кутилову посвящаю

Андрей Носков 3
               
     http://stihi.ru/avtor/kytilov               
               
 Растаскивая ветошь, знатный хлам,               
 середь каверн душевных и увечий               
 уткнулся в ворох стихо-телеграмм               
 и в образец, поэта, человечий.               

 Побуквенный лубок и классицизм               
 средь ветоши предстал иконой стёба,               
 где органичны были брань и эвфемизм               
 как трубный глас глубинного народа.               

 Животрепещущее, честное перо,               
 охаживая хряковые спины,               
 без гнева, но чувствительно секло               
 стихосложённою, талантливой дубиной.               

 Перо непачканное скверностью идей,               
 не мазано, гордыни, жидким стулом,               
 а лести патока и ханжества елей               
 не исказили слово за посулы...               

   В тебя, уже убитого, пришёл...               
 Казалось бы бессмысленно и поздно,               
 но меж лопаток, мне талант твой, будто кол               
 вошёл, чтоб я пожил ещё беспрозно.               

 Чтоб понял, написал и сургучом,               
 заливши истину, перекрестил печатью:               
 Что ни острогом, ни обманом, ни мечом-               
 ни одному не одолеть любовь исчадью.               

 Что испокон, заведомо "Ничто"               
 беснуется, пируя в градах стольных.               
 Что терем -полый -духом и мечтой,               
 да ими солоно убогое подполье...