Ассорти

Вячеслав Захаров 3
Что может пожелать поэт поэту,
Конечно же, здоровья и удач.
Откроем миру мы свои секреты,
По мере поступления задач.

         ---

Пустых не надо обещаний,
Скажи открыто, всё как есть.
Не жди моих ты оправданий,
Их по количеству не счесть.

        ---

Вот и дождались мы тепла,
Быть точным, то жары дождались.
Под тридцать с самого утра,
Прогнозы в целом оправдались.

         ---

Не всё успел тебе сказать,
Не осуждай меня за это.
Легко о жизни рассуждать,
Труднее только быть поэтом.

       ---

Мне жаль.Запуталась ты в жизни,
Не знаю, как тебе помочь.
Но почему мне так обидно?
Ведь ты по возрасту мне дочь.

        ---

Увы,, мы многого не знаем,
На протяженьи многих лет.
И с этой мыслью умираем,
В Вселенной оставляя след.


       ---

А кто придумал слово ассорти?
Я вам , пожалуй, сразу не скажу.
Во Франции его легко найти.
Я русским словом только дорожу.




    18 июня 2023 г.