Про куратора и рабов его рабов

Побеговьюн
Про куратора и рабов его рабов.
 
Эпиграфом я сделал своё раннее стихотворение "Вот так" 14.12.1993 года

"Рабы рабов повелевают
Всем грузом глупости своей,
Его на плечи мне слагают
И всё кричат: "Давай, быстрей"
Куда? Зачем? - кто знает точно?
И все мы дураки заочно!"




                1.
Я знаю: ты не Бог, а, лишь, куратор,
Которого чернь Господом зовёт,
Но и  верхушка черни не поймёт,
Что Всеединство только адекватно.

Однако, ты залез на самый верх,
И, может быть, ты даже не землянин,
По бункерам своим попрятав тех,
Кто управляет нагло всеми нами.

Зачем и почему?- нам не понять,
Но раб рабов Господних исполнять
Обязан под короною своею
Приказ того, кто нынче всех главнее.

                2.
Рабы рабов - враги, и брат на брата
По прихотям их с песней в бой идёт,
Друг друга убивают их солдаты,
Чтоб не восстал, подвластный им, народ.

Внушая всем, что "грех",  а что "не грех",
Они грешат где только могут сами,
А их Куратор там, под "небесами",
Дарует их порочности успех.

Но ты, Куратор, лишь!- тебя умнее
Любой твой раб, что Личностью быть смеет;
Твоим агиткам ни к чему внимать
Тому, чей лозунг "я хочу всё знать!"