Время вспять

Наталья Емельянова
Время вспять, время спать, время быть сновидением.
Проводи до подъезда и стань мотыльком.
В горле ком. Милый дом, предаваясь забвению,
Не забудь, что опять всё вверх дном.

Проводи до границы заброшенной памяти.
Поцелуй и в глаза посмотри, будто нет
Ни беды, ни войны, ни разлуки, ни старости.
Будто мы - это свет.

Время быть, время жить и любить до безумия.
Обретать тонкий слух, обретать твердый шаг.
Как кроваво глядит нам в глаза полнолуние.
Будто мы - это мрак.

Май, 2023.