Память живёт

Виктор Шлейнинг
Жизнь наша уходит и тают мечты,
Помнится детство, приходит к нам в сны.
И сладкая юность той первой любви,
Когда все сиренью мы в жизни цвели.

Но годы нещадно, брали своё
И мы покидали родное село.
Там, где вечерами нас грели костры
И наши рождались святые мечты.

Играла гармошка к душам стремясь
И пели мы песни ничуть не стыдясь.
Куда же вы делись друзья все мои
И юности счастье с собой унесли.

Жизнь наша уходит, но память живёт
В края нашей юности часто зовёт.
Душа пускай стонет и сердце болит
И в сторону детства украдкой глядит.
         
Куда же вы делись друзья все мои
И юности счастье с собой унесли.
Там, где вечерами нас грели костры
И наши рождались святые мечты.