Почти циничный монолог о ценном

Побеговьюн
­«…Пока мой сад в цвету
И сердце ждёт чего-то,
Я утоплюсь в пруду,
Чтоб только не работать ...»


«…Судьбу мы сами выбираем
Как в гастрономе хлеб и сыр.
Кто не работает, тот знает
Куда несется этот мир…»                А. Хрусталёв



Вам, вывернутым наизнанку
Заботой, зло внушённой вам,
Во внешнем мире тут и там -
Катать лишь только в гору санки!

А с горки весело нестись,
Поймавши миг своей свободы,
Вам не дано. Ведь вы, по ходу,
Послушны воле закулис.

«Машина, дача и квартира» -
Вот ваш холопский идеал,
Но миг свободы вашей мал,
А я свобод своих транжира!

Да, я, конечно, «нищеброд»
И «неудачник» в мире вашем (!!!) …
И слава богу! У «параши»,
У золотой – не сел я, горд!

Зато души моей богатства
Здоровье мне моё хранят
И годы жизни мне продлят,
Чтоб не работать на лекарства.

Да, без трудов нам не прожить,
Но в них погрязнуть? - Извините!
Мой дух влеком ручьём наитий,
Что обошёл запруду - быт.