Всё труднее заставить себя молчать

Bor
Всё труднее заставить себя молчать:
Тянет спрыгнуть, забиться, сбежать в тайгу;
Грёзы юности так на губах горчат,
Что обиды липнут к полоскам губ;

Это мы – врачеватели тяжких войн,
Это наши понятия: братья все,
Это должен впитать навсегда любой
Сочинитель гимнов, молитв, эссе.

Это нам объяснялки шприцуют в мозг
Из экранов, наушников и газет,
Это мы, наглотавшись смертельных доз,
Не способны спокойно нажать «reset»;

И сидим, успокаивая сердца,
Наверху им виднее, а мы причём?
Так покорно на бойню идёт овца,
Неотступно следуя за палачом…