Война - не игра

Александр Петрович Ерёмин
Война – не яркая игра,
Не развлеченье для солдатов
И не сражение пера
В отчёте пышном бюрократов.

Одну потерянную жизнь
Не возвратить нажатьем кнопки:
Душа её умчится ввысь,
Закончив путь тернистой тропки.

Уйдут отряды и полки,
Навек в нетленную стихию,
И будут дети, старики
Преображать опять Россию.

И может стать опять цена,
Победы нашей, вновь великой
И это будет, всей, вина
Большой России многоликой.

Мы, равнодушия стеной,
Сердца закрыли друг от друга …,
А тьма идёт на нас войной
И разобщает лести вьюга.

И даже в этот самый миг
Война сжинает чьи-то жизни …,
А в полутьме - чумной пикник:
Там пьют за здравие Отчизны!

И пусть не ропщет на судьбу,
Ни главный самый, ни бесправный:
За Русь не встанет на борьбу
Народ растленный и вульгарный.

А встанет только тот, кому,
Россия, что-то сердцу значит …,
Пусть и не знает, почему,
Его душа невольно плачет.

На сайте автора: https://stihi.date/12481