Ночь

Ева Спасская
Ночь расстелила синий бархат
И раскидала серебро,
В одеждах чёрного монаха
Вошла в открытое окно.

Приникла тихо к изголовью,
Сном затуманила глаза
И смуглой ласковой ладонью
Погладила по волосам.

До света сказывала сказки,
Дарила радужные сны
И серебристый свет Луны,
Струился лентою атласной.