Старый якорь

Вячеслав Девятков 2
Старый якорь, бог с тобою!
Отчего на сердце дрожь?
То снега тебя укроют,
То промочит летний дождь.

То трава вокруг бушует,
То песок кругом летит.
Променял бы жизнь такую
Ты на клипер или бриг.

Где ты был, и что ты видел,
Поскорее расскажи!
Про любимую обитель,
Да про глубь твоей души.

До сих пор тебе, наверно,
Снятся волны и ветра.
Моряки сидят в таверне,
Пьют самбуку до утра.

Старый доблестный служака,
Знал ты множество морей.
Вот и я когда-то лягу
В травы Родины моей.

Вячеслав Девятков