Ничего белого

Адольф Ланген
Открываю глаза и иду на балкон.
Ничего белого -
Снег растаял и заставил смотреть,
Как голубиные стаи рушат гаражи,
Унося с собой затхлые карманы горожан.
Ничего белого -
Мрачные скафандры из трикотажа,
Они сопровождают нас и не дают быть достаточно откровенными.
Ничего белого -
Когда я выключаю лампу,
Дьявол беседует со мной через кровь.
Снаружи мерцает что-то тёплое -
Огни непотушенных окурков впиваются в стены.
Внутри всё по-прежнему: эйфория необоснована, гордость преувеличена.
Ничего белого -
Человечество переоценивают,
Я направляю дуло на зеркало, а потом в окно.
Ничего белого -
Нет порошка, что мог бы заставить мою жизнь сиять.
Комары прокалывают тела мотыльков,
Стерильная жидкость на дне бутылки.
Искусственно-выведенные формы пищи,
Я говорю глобализму "да".
Ничего белого -
Тени вложили меня в ладони детских воспоминаний,
Которые пройдут без пользы.
Я валяюсь на паркетном полу,
Завершая свою безлюдную тоскливую вечеринку.
Ничего белого -
Я говорю отчаянию "да".