для детей

Татьяна Николаевна Лёвкина
Для чего котам усы?

Мыла кошечка усы-
Ей так нужно для красы!
Ровненькие, гладкие,
Чтобы быть в порядке ей!

По усам она встаёт,
Утром завтракать идёт.
Спать ложится по усам,
Доверяет, как часам!

Ночью видит по усам,
Тихо бродит по углам:
Мышки, спрячетесь едва ли,
Мне усы вас подсказали!

А ещё усы- гурманы-
Любят вкусную сметану!
Для чего нужны усы?
Для здоровья и красы!

Кот придвинулся вальяжно,
Посмотрел надменно, важно:
Документы для котов
Есть наличие усов!
Татьяна Лёвкина.
18.06.2023