Я вижу тонущее солнце...

Алексей Александрович Зайцев
Я вижу тонущее солнце,
Его последние штрихи;
Ещё чуть-чуть,
Оно убьётся,
И мы утонем все в ночи.

Зажгутся в небе тёмном звёзды,
Краснеет наглая луна,
А тишина сражает просто,
Нам показав начало сна.

И отразят ночные воды,
Своей зеркальной темнотой,
Луну и звёзды,
Миг свободы
И остров, где вдвоём с тобой.