Дорога на двоих

Илья Буслаев
По лунному пути иду я неспеша,
Родная светит впереди твоя Душа.
Но, стоит лишь дотронуться её рукой,
Как в сумерках исчезнет образ твой...

Но, стоит лишь коснуться мне её рукой,
В тумане исчезает образ твой...

Пройти свой путь. Из мрака выйти,
И ветром южным скоро я вернусь домой.
Встречай меня в объятиях летнего рассвета,
Сожми в руках мою ладонь...

Побудь со мной ещё немного, моё солнце,
Такой, как ты, мне не найти...
И пусть в груди моей сильнее бьётся сердце,
Душа моя к тебе летит...

Я покажу тебе красоты Мирозданья,
Чертоги Финиста, безмолвие планет.
В мерцании пустоты я загадал желание,
Быть вместе нам с тобою миллионы лет.

Во власти тишины, я загадал желание,
Дорогой на двоих пройти нам сотни лет...

Умчат нас вдаль пускай ночные поезда,
Будь моей Музой, не уходи дождливым утром...
Держи меня в объятиях, не отпускай,
С тобой одной душа моя сияет перламутром...

Побудь со мной ещё немного, моё солнце,
Такой, как ты, мне не найти...
Одной тобой живёт и дышит моё сердце,
В душе моей огонь горит...