Там, где ты меня ждёшь

Татьяна Рыжова 6
Есть такая река – в ней вода холодна и печальна,
В ней не плещутся рыбы, в Никуда устремлён её бег,
И Луна вместо солнца  сияет над ней неустанно,
И не видел её на земле ни один человек.

Может, только  во сне -  в этом мнимом подобии смерти,
Вдруг предстанет она и исчезнет   уже через миг,
Но, увидев хоть раз, позабыть её трудно, поверьте –
Будет жить в подсознанье светила зловещего блик.

Только я не боюсь - мне давно уж предсказано было
Уравненье  надежды,  где встреча с ушедшими - «икс»:
 Всё вокруг расцветёт, и не будет  уныло светило
Там, где ты меня  ждёшь  -   у реки под названием Стикс.