Русский мир

Владимир Коробов 11
Свой край полыни
и беды 
я знаю наизусть,
в лучах спасительной
звёзды
России путь - и пусть!
Пылает в мире
русский мир -
зло хочет сжечь дотла,
но встанет истинный
кумир,
раздавит гидру зла.

Война, полмира
у огня, -
зло плавит суть основ,
цель раскалившегося дня -
Фемида
без весов.
Мир беззастенчивый
в бреду.
В мир русский я вернусь,
дыша былым, вперёд иду,
со мной святая Русь.