динго

Ирина Постоева
с начала времен тут потомки динго,
в клочках тенистых лениво спят,
а вечером вместе со всеми - к пляжу,
смотреть, как тот глотает закат.

к ногам ложатся и ждут столетьями,
пока в загривки кирпичные их,
не впустишь рядами пальцы мраморные,
как башенных часовых.

и вот мы сидим на песке, я и динго,
уставшие - посреди всего,
я молча пою, а он слушает,
уверенный, что для него.