Значит, снова четверг

Татьяна Рыжова 6
Уходя, уходи. Не буди промедленьем надежду.
И не трать стёртых слов, убеждая,  как праведен ты.
Всё своё забери -  тренажёр, артефакты, одежду,
Зажигалку, чтоб сжечь отслужившие честно мосты.

Почему не идёшь?  Отпускаю, почти  с облегченьем.
Никуда не спешишь? Хочешь дождь до утра переждать?
Значит, снова четверг… Поздравляю, мой друг, с возвращеньем!  -
Не мастак ты, увы, старой жизни мосты разрушать.