Ночь любви

Сергей Холодков
Отложила ночную сорочку,
И рукою коснулась щеки,
Уходя от желаний порочных,
Целовался с тобой вопреки,

Всем законам до свадьбы и после,
Чтоб свидетелем лунная ночь,
В лёгких стонах любви отголоски,
Провожала зевак ночных прочь,

Заглушал шум зелёной листвы,
Твои вздохи неутомимы,
От блаженства ночной синевы,
До слияния тел воедино.