Реквием

Юлия Вячеславовна Рязанцева
Понимаешь в печали - отмирает твой мир,
По краям к середине, как сгорает бумага.
И останется пепел, что будет развеян как дым.
Может что-то ещё ты Земле подарил, Бедолага?

Одинаково жутко - смерть от болезни и плаха.
Неприятна концовка, какой бы она не была.
Сердце жмёт от тоски, бьет в грудину
Как глупая птаха.
И торопишься сделать, что должен,
Была-небыла!

По-английски уходят друзья и родные,
Оставляя тебя обделённой, седой сиротой.
Песен тексты забыты, другие истории в мире.
И один на один ты стоишь с пустотой.

Небо льётся лазурью. Как в детстве
Плывут облака с золотистой каёмкой.
На мгновенье почувствуешь суть бытия,
Эйфорию и радость, что есть у ребёнка.

Лишь на ужин сегодня кутья…..

Так немного осталось, а бездна так близко.
Дай допеть, досказать, записать!
Небо ждёт терпеливо, но в нем неизбежность.
И закат в горизонте так трагически низко.

18.06.2023