***

Елена Никитаева
я думала, будем с тобой говорить о смысле,
о правде, впечатанной в ложь, о бездонном небе,
где птиц вереница. я думала мы -- о силе,
о поиске сути. о том, где сгорает небыль.

пластинку прохладного вечера подзаело,
и скрежет мелодий толкает в холодный ступор,
я, знаешь, наивно глубин и высот хотела,
а ты говорил -- всё это по-детски глупо.

какие-то фото, пустые слова и шутки  --
как едкая желчная грязь. это всё, что помню.
мой кофе горчит. и мои человечьи руки
бессильны. я их опускаю. и боль нескромно

толкает меня на мысли о том, что умер
наш радостный мир. или вовсе не было мира.

17.06.23.